Хлеб спасает мои огурцы от желтизны

0

– Добрый день всем! Обычно, когда на дворе август, у меня все еще продолжают радовать богатым урожаем. Да таким, что хватает и самим поесть, и закрутки сделать, и на рынок отнести. Считаю, что в таком богатом урожае «виноват»... хлеб. Вернее, закваска из него, которую я делаю. Делюсь рецептом с читателями. Возможно, он многим пригодится. 

Хлеб спасает мои огурцы от желтизны

Итак, все кусочки хлеба, что остаются от моих трапез, я не выбрасываю, а собираю – сушу и складывают в мешочек из хлопка. Летом я из этих кусочков готовлю подкормку для огурцов. Делаю так: с вечера в ведре замачиваю где-то 500 г сухариков. К утру они разбухнут, и я их хорошо разминаю. Добавляю в воду пузырек йода. Полученный раствор я разбавляю так: 1 л на 10 л воды. Опрыскиваю огурцы, а остатками аю под корень. Делаю такие обработки один раз в две недели вплоть до осенних заморозков. 

Есть у меня и еще один секретный рецепт, благодаря которому на огурцах и перцах вновь образуется завязь, и они начинают снова плодоносить. Делаю вот что: в 10 л воды выливаю 2 л молочной сыворотки и добавляю 4 ст. ложки сахара. Этим раствором опрыскиваю перцы и огурцы. После этих обработок в них прпается новая молодость, и они вновь готовы плодоносить.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии