Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана гречка крупа
  • 30 гр грибы сушеные
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 шт помидор
  • 1/2 шт перец болгарский
  • 1 шт сельдерей
  • хмели-сунели 1/4 ч ложки
  • универсальная приправа 1 ч ложка
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • 50 гр масло сливочное
  • растительное масло для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.

2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Тушить на небольшом огне.

4 Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито. Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам. Отвар, в котором варились грибы, не выливаем.

5 Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу.

6 Раскладываем по горшочкам. На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды. Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов.

7 Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

8 Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов. Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Автор: Мила

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.