Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Хотите приготовить вкусную горбушу – тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.
Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.
Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет – добавить.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Ппать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7882
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченная_рыба

Горбуша в сметанном соусе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.