Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Сытно поесть можно и без мяса – простое утверждение, но не всегда правдивое. Если просто кушать овощи, особенно сырые, то особо голод и не утолишь, и жеванием морковки сыт не будешь. Поэтому лучше любимые овощи сочетать с бобовыми культурами и делать теплые блюда. Особенно это актуально в прохладные дни.

Чечевица с овощами

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для людей с медленным обменом веществ теплые блюда – спасение. Они нормализуют пищеварение, не останавливают процесс получения телом необходимых веществ, а бобовые могут готовиться и 15 минут. Отличный пример – чечевица некоторых сортов, или колотая. Ее готовности по нескольку часов ждать нет необходимости, поэтому сделаем с ней прекрасный обед. Он будет постным, но и сытным. Приятный бонус блюда – обилие витаминов и ценных пищевых волокон.

Ингредиенты для чечевицы с овощами:

• 100 г чечевицы, которая быстро разваривается;

• 50 г брокколи;

• 75 г спаржевой фасоли;

• 75 г замороженного микса горошка и кукурузы;

• соль;

• приправа для овощей;

• 30 мл масла растительного;

• 30 г масла топленого сливочного;

• 50 г болгарского перца.

Приготовление чечевицы с овощами:

Делается постное блюдо с чечевицей и овощами таким образом:

1. Заливаем чечевицу подсоленной водой. Томим на огне до готовности. Обычно минут через 15 получим уже готовые мягковатые зерна. Воду с чечевицы сливаем.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживаем.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Ставим кипятиться воду для бланширования брокколи и спаржевой фасоли. Когда вода закипела, посолим ее.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

В кипящую воду забрасываем брокколи и спаржевую фасоль. Держим минуту. Можно брать как сырые, так и замороженные овощи.

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем растительное.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. В масло помещаем кукурузные зерна и соломку болгарского перца.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Забрасываем к ним бланшированную капусту брокколи и спаржевую фасоль.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Возможно, вас заинтересует рецепт намазки с авокадо и лимонным соком – смотрите здесь!

7. Теперь всыпаем зерна чечевицы. Держим на огне 5 минут. Если очень хочется, то можно добавить любимую приправу. Можно просто поперчить, добавить порошка чеснока.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Подаем чечевицу с овощами в теплом виде. Овощи практически не поменяли цвет, и это отлично. В них сохранилось максимальное количество не измененных в процессе приготовления питательных веществ.

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Приятного аппетита! Начинайте вести здоровый образ жизни уже сегодня!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.