Фаршированный цуккини с творогом и овощами

Фаршированный цуккини с творогом и овощами, украшенный оливками и зеленью, к праздничному столу может и не подойдёт, но вот на вкусный воскресный завтрак его приготовить можно.

Для вегетарианского меню рецепт фаршированного цуккини с творогом и овощами подходит лишь частично, так как содержит яйцо и творог. Однако, ово-лакто-вегетарианство позволяет включать в меню молочные продукты и яйца.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2

Фаршированный цуккини с творогом и овощами
Ингредиенты для фаршированного цуккини с творогом и овощами:

  • 1 кабачок цуккини среднего размера;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г морковки;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 70 г лука;
  • 50 г лука порея;
  • 50 г сельдерея;
  • 50 г кукурузной муки;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи;
  • фаршированные оливки и укроп для подачи.

Способ приготовления фаршированного цуккини с творогом и овощами.

Жирный творог протираем через редкое сито два раза, чтобы избавиться от комочков и сделать творожную массу гладкой. Перемалывать в блендере творог я не советую, не тот эффект.

Протираем через сито творог

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Я советую всегда использовать подобный сорт масла для предварительной обработки овощей, чтобы не перебивать аромат самих продуктов. Обжариваем мелко порезанный лук порей и репчатый лук до мягкости. Чтобы процесс шёл быстрее, можно насыпать маленькую щепотку мелкой соли.

Добавляем обжаренный лук к творогу.

Добавляем в творог обжаренный репчатый лук

Свежую морковь скоблим, моем, трём на крупной тёрке. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, готовим морковь до мягкости примерно 8 минут, добавляем к творогу с луком.

Добавляем обжаренную морковь

Затем 2-3 минуты обжариваем мелко порубленные стебли сельдерея, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем мелко порубленные и обжаренные стебли сельдерея

Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп), сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, смешиваем сельдерей и зелень с остальными продуктами.

Добавляем порубленную зелень

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, насыпаем чайную ложку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты. Используйте для приготовления яйца от деревенских кур, они вкуснее.

Добавляем куриное яйцо и соль

В качестве загустителя начинки используем кукурузную муку. Итак, добавляем в миску муку, специи по вкусу, к примеру, молотый черный перец, сушеный тимьян, орегано, перемешиваем ещё раз, и наша начинка готова.

Добавляем специи и кукурузную муку. Перемешиваем начинку из творога и овощей

Цуккини среднего размера разрезаем пополам. Удаляем семенную сумку и семена, счищаем кожуру. Получаются две вместительные формы для фарша со стенками толщиной 1.5 сантиметра, посыпаем их мелкой солью изнутри.

Очищаем кабачок от семечек, посыпаем солью

Начинку делим пополам, заполняем половинки. Смело делаем большую горку, так как яйцо и кукурузная мука не позволят фаршу развалиться.

Заполняем обе половинки кабачка начинкой

Фольгу для запекания складываем в два слоя, смазываем растительным маслом. Каждую половинку кабачка заворачиваем отдельно, верх оставляем открытым.

Заворачиваем фаршированный цуккини с творогом и овощами в фольгу и запекаем в духовке

Смазываем начинку слоем растительного масла, отправляем цуккини в нагретый до 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекаем на средней полке примерно 30 минут.

Фаршированный цуккини с творогом и овощами готов. Приятного аппетита!

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем фаршированными оливками и свежим укропом. К столу фаршированный цуккини с творогом и овощами подаём горячим. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.