Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 2 ст. теплой воды (400-450 мл)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ДЛЯ СОУСА
- 70 г сливочного масла
- 6 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
- Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
- Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
- Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
- Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса, предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников с творогом без муки. Вместо нее используется крахмал.
Рецепт вкусных блинов на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 0, 5 л молока
- 5–6 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г творога
- сахар по вкусу
- сметана по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- 0,5 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
- Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
- Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
- Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
- Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
- Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
- Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
- Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!