Август – время кулинарных подвигов: каждая хозяйка старается сделать хотя бы небольшие зимние припасы.
Ингредиенты:
- на 1 кг спелых томатов потребуется
- 300 г чеснока,
- 200 г хрена,
- 100 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 15 г соли.
Приготовление:
1. Спелые красные помидоры вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
2. Хрен вымойте, поскоблите ножом, натрите на терке, смешайте с измельченными перемолотыми помидорами.
3.Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте.
4. Разложите готовую приправу в стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками. Храните кетчуп с хреном в холодильнике.
Светлана Карманова, sotki.ru