Домашний кетчуп

Август – время кулинарных подвигов: каждая хозяйка старается сделать хотя бы небольшие зимние припасы.

Ингредиенты:

  • на 1 кг спелых томатов потребуется
  • 300 г чеснока,
  • 200 г хрена,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 15 г соли.

Приготовление:

1. Спелые красные помидоры вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

2. Хрен вымойте, поскоблите ножом, натрите на терке, смешайте с измельченными перемолотыми помидорами.

3.Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте.

4. Разложите готовую приправу в стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками. Храните кетчуп с хреном в холодильнике.

Светлана Карманова, sotki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.