Домашний попкорн получается ничуть не хуже покупного. Рассказываю, как его приготовить, начиная с выращивания кукурузы

0

Мы любим попкорн, только в последнее время приноровились делать его дома — так вкуснее и без вредных добавок. Рассказываю, как сделать это лакомство самому.

Домашний попкорн получается ничуть не хуже покупного. Рассказываю, как его приготовить, начиная с выращивания кукурузы

Какие зерна нужны для попкорна

Открою секрет — взрываются не все сорта кукурузы. Процесс заключается в том, что в каждом зернышке есть капля воды, содержащая крахмал. Когда жидкость нагревается, превратившись в пар, она разрывает оболочку, и получается воздушная кукуруза. Поэтому при покупке семян обязательно обратите внимание на указание, что из них можно делать попкорн.

Как вырастить кукурузу для попкорна

Кукуруза для попкорна и обычная растут практически одинаково, но есть незначительные различия. В отличие от злаковой корни у нее развиваются медленнее, она не очень хорошо переносит засуху и плохо развивается без прополки. Кукуруза для попкорна любит тепло, и ее поку я обычно откладываю до начала мая. В каждую вырытую ямку я кладу по два зернышка. Так надежнее, проще будет проредить, если взойдут два росточка. 

Домашний попкорн получается ничуть не хуже покупного. Рассказываю, как его приготовить, начиная с выращивания кукурузы

После всходов ухаживаю за ними, как и за другими видами кукурузы. Стараюсь вовремя увлажнять, пропалывать и рыхлить междурядья. Собираю урожай в тот момент, когда початок начнет покрываться блестящей корочкой. После сбора храню их в темном прохладном месте в тряпичных сумках или больших бумажных пакетах.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Зерна попкорна никак обрабатывать не нужно. Главное, вовремя снять початки с куста и правильно хранить урожай. Перед приготовлением я на треть часа кладу зерна в морозильную камеру. После такой манипуляции они будут лучше взрываться.

Домашний попкорн получается ничуть не хуже покупного. Рассказываю, как его приготовить, начиная с выращивания кукурузы

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Если в кинотеатрах используется специальная машина, то дома можно приготовить лакомство в обычной сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ставим посуду на огонь, смазываем стенки растительным маслом и прокаливаем. Затем выключаем нагрев, сковороду (кастрюлю) ставим в сторону. Зерна кукурузы высыпаем в один слой и аем их растительным маслом. Понадобится 1-2 столовых ложки. Зерна перемешиваем, накрываем крышкой и ставим емкость на плиту. Как только начнут раздаваться хлопки, не открывайте крышку до тех пор, пока периодичность «выстрелов» будет раз в 4-5 секунд. Воздушную кукурузу пересыпьте в емкость, остудите и можно есть.

В микроволновой печи

Готовится проще, чем в сковороде или кастрюле, но получится калорийней, так как будет использовано больше масла.

В посуду насыпают зерна кукурузы, наливают масло и ставят в микроволновку. Мощность должна составлять 600 Ватт. Попкорн готов, когда взрывы станут реже, чем раз в 3-4 секунды

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать зерно, вырастить кукурузу и приготовить из ее зерен вкусный десерт. А если зерна перед готовкой обсыпать солью или сахаром, то можно получить попкорн не хуже, чем в кинотеатре.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии