Главная / Блог / Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

 

Порадуйте себя вкуснятиной!

Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

Ирландский сливочный ликер “Бэйлис” настолько дешевле и вкуснее делать дома, что совершенно незачем покупать его в магазине. А приготовление занимает всего 10 минут!

Но будьте осторожны – он настолько вкусный, что вас может одолеть искушение выпить сразу весь стратегический запас:)

Вот что нам понадобится для этого божественного напитка:

Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

  • водка – 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую, или потратьте время и очистите обычную); если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • сахар ванильный – 2 ст.л.;
  • сливки 20-30% – 0,4 л.

Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

А вот что надо сделать ради сливочного ликера по-ирландски:

Отделяем желтки от белков. Добавляем сгущенное молоко (светлое или проваренное) – по вкусу. К компонентам добавляем ванильный сахар, и начинаем взбивать миксером. Не прекращая взбивать, добавляем растворимый кофе и сливки.

 

В последнюю очередь вливаем водку, и взбиваем до однородной консистенции. Делаем это на средней скорости.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра! Пусть напиток 1 час постоит в теплом месте, а затем убираем его в холодильник.

Домашний ″Бэйлис″: Вот как его правильно готовить

Для придания карамельного вкуса можно добавить в свой “Бэйлис” ложку жженого сахара.

Помните! Чрезмерное употребление даже домашнего “Бэйлиса” вредит вашему здоровью)!

спасибо

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: