Главная / Блог / Домашние колбаски “Чевапчичи” гораздо вкуснее покупных!

Домашние колбаски “Чевапчичи” гораздо вкуснее покупных!

 

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят.

Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Домашние колбаски "Чевапчичи" гораздо вкуснее покупных!

  • Свиной фарш 300 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Газированная вода 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Сода1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.

Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

Домашние колбаски "Чевапчичи" гораздо вкуснее покупных!

Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

Домашние колбаски "Чевапчичи" гораздо вкуснее покупных!

 

Домашние колбаски "Чевапчичи" гораздо вкуснее покупных!

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Домашние колбаски "Чевапчичи" гораздо вкуснее покупных!

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром.

Вкусных вам семейных вечеров!

Отзывы читателей:

Лютик. Так это же наши молдавские мититеи! Вкуснейшее блюдо. Обычно подают с зеленым горошком и маринованным лучком. Потрясающе вкусно. Мне без разницы, какая страна относит это блюдо к своей кухне – ВАЖНО, что это оочень вкусно!

спасибо

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: