Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина

Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свинины
  • 500 г соли
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 4 г тимьяна
  • 4 г розмарина
  • 5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Поперчите мясо и натрите специями с обеих сторон.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Положите мясо в контейнер, посыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Повторно натрите мясо остатками специй, уже без соли. Заверните в чистую сухую марлю и подвесьте в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласитесь, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Покажите эти рецепты своим друзьям, ведь такое мясо — отличная альтернатива магазинным сосискам и колбасам!

опубликовано https://zakustom.com, источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.