Дачный хлеб - всегда удачный!

0

Дачный хлеб - всегда удачный!

Вам понравится этот рецепт хлеба - простой и очень вкусный! И приготовить можно в любой форме, даже сковороде! Все удивляются, как хорошо и удачно он получается! Дачный хлеб - ароматный и даже слоеный!
Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.
Рецепт: мука вс 300 гр,мука ржаная 100 гр,вода (горячая) 70 мл,кефир 1 стакан (200 мл),дрожжи 12 ч.лож,соль 12 ч.лож,зелень а,чеснок 2-3 зуб.,растительное масло 4-5 ст.лож
В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе. Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.

Дачный хлеб - всегда удачный!

Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки. Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла. Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 13 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.

Дачный хлеб - всегда удачный!

Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.

Дачный хлеб - всегда удачный!

Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов). Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.

Дачный хлеб - всегда удачный!

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30. Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче! Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии