Цыпленок с яблоками и сливами, приготовленный в таджине

Цыпленок с яблоками и сливами, приготовленный в таджине

Цыпленок с яблоками и сливами, приготовленный в таджине

Подготовка 40 мин., Приготовление 1 ч. 15 мин.

6 порций
– куриные бедра – 6 шт.
– оливковое масло – 50 мл.
– лук – 2 шт.
– морковь – 4 шт.
– красные яблоки – 3 шт.
– сливы – 250 гр.
– молотый имбирь – 1 ч.л.
– куркума – 1 ч.л.
– корица – 1 щепотка
– мед – 2 ст.л.
– яблочный уксус – 2 ст.л.
– сладкий сидр – 150 мл.
– чищенный миндаль – 20 гр.
– свежеизмельченный кориандр – 1 ст.л.
– немного соли и свежемолотого перца.

• Куриные бедра разделить пополам в месте соединения костей.
• Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
• Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость.
• Почищенную морковь и лук нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких минут.
• Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать.
• Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости.
• Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра.
• Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы.
• Посыпать блюдо измельченным кориандром.
• Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200°С.
*Алкоголь должен испаряться медленно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.