Цветы на десерт: все новое – это забытое старое

Кулинарные с цветами – это, очень красиво, вкусно и полезно для здоровья! Приготовьтесь к соблазнам!

Цветы на десерт: все новое - это забытое старое

Десерт «Молочная сирень»

Ингредиенты:

• молоко – 2 стакана;

• цветки сирени – ¼ стакана;

• соль – ¼ ст. ложки;

• мука (лучше кукурузная) – 3 ст. ложки;

• сахар – ½ стакана;

• сливочное масло – 2 ст. ложки;

• яйца (только желтки) – 4 шт.

Начинаем колдовать над нашим потрясающим десертом:

• Берём молоко, немного подсаливаем и добавляем в него сирени (оставьте щепотку для украшения).

• Ставим кастрюлю с молочно-сиреневым чудом на медленный огонь. А тем временем…

• Смешиваем муку, сахар и вводим яичные желтки, тщательно перемешиваем.

• Едва вскипевшее молоко снимаем с огня, процеживаем от сиреневых цветов и немного охлаждаем. После этого вводим сладкую яичную массу, перемешиваем и всё это ставим на огонь примерно на 2 минуты.

• После «варки» кремообразную смесь снимаем с плиты и ждём немного, пока она не охладится. Затем с помощью блендера добавляем пышности нашему десерту. Раскладываем его по креманкам, ставим на несколько часов в холодильник и (самое сложное!) ждём несколько часов, пока «Молочная сирень» как следует не загустеет.

• Перед подачей ппаем оставленными цветочками сирени. Всё! Можно наслаждаться видом и, конечно, же вкусом!

Десерт «Сахарная роза»

Розовые лепестки не только создают романтическое настроение, незаменимы в приготовлении косметических средств, но и в считанные минуты становятся неожиданнным десертом для гурманов!

Для того чтобы приготовить лепестки роз на десерт, важно брать «правильные» , а точнее, те, которые не причинят вред здоровью. Лучше всего взять кустовые , выращенные в собственном у. В любом случае, это должны быть цветы, не обработанные химическими веществами.

Спи ингредиентов невелик:

• лепестки роз или целые бутоны;

• взбитый яичный белок;

• сахарная пудра или сахарный песок;

• сгущенное молоко или джем – по желанию.

Готовы к волшебству?

• Берём цветы, промываем их и стряхиваем воду.

• Затем кулинарной кисточкой наносим на лепестки (бутоны) взбитый белок.

• Окунаем цветы в сахарную пудру и сушим в духовом шкафу несколько часов при температуре 35 градусов.

• В завершение можно промазать лепесточки джемом или сгущёнкой, скрутить их и сложить в красивую баночку или же сразу подавать к ароматному травяному чаю!

Цветы на десерт: все новое - это забытое старое

Ягодный лимонад с лавандой

Вы удивите гостей вдвойне, если не только подадите цветы на десерт, но и напоите их невероятно вкусным напитком на основе ягод и лаванды!

Для лимонада понадобится:

• чистая вода – 2 стакана комнатной температуры и полстакана ледяной;

• сахар – 1 стакан;

• цветки лаванды – 1 ст. ложка;

• лимонный фреш из 8 больших лимонов;

• свежие ягоды (лучше взять малину или чернику) – 500 г.;

• лимон – 1 шт. (по желанию, для украшения);

• кубики льда.

Готовим прохладительный напиток с лавандой:

• В кастрюлю наливаем воду (2 стакана), добавляем сахар, лаванду. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока не растворится сахар. Как только это произошло, снимаем лавандовый отвар и охлаждаем его.

• Процеживаем сироп, чтобы избавиться от цветочков, и вливаем в него ледяную воду, сок лимона и выбранные ягоды, перемешиваем.

• В бокалы выкладываем лёд, вливаем лимонад и украшаем долькой лимона.

Лаванда, помимо своей почти колдовской красоты и пленительного аромата, обладает целым рядом полезных свойств! Пользйтесь ими.

Цветы на десерт: все новое - это забытое старое

И помните о главном секрете: любой кулинарный рецепт сведёт с ума, если добавить в него самый важный ингредиент – любовь. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и дарите букеты и композиции от Flora2000.ru!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.