Чтобы морковь не зеленела

При выращивании моркови многие часто сталкиваются с проблемой, когда верхняя часть корнеплода выступает над землей и зеленеет. Такая приобретает горьковатый привкус. Да и при очистке приходится много срезать, чтобы добраться до мякоти нормального цвета. Я выяснила, что является причиной, и эта проблема у меня отпала.


Под морковь нужна глубокая перекопка земли. При небольшом плодородном слое необходимо разрыхлять находящийся под ним или делать выие гряды (25-30 см). При мелкой вспашке нижний, сильно уплотненный слой почвы не позволяет корнеплодам расти в глубину, они самопроизвольно выталкиваются из земли, оголяя головки.

Во время прополки и прореживания тоже могут оголяться головки корнеплодов, а многие на это не обращают внимания.

Еще один важный момент — ширина междурядий. Некоторые ники экономят площадь питания и делают расстояние между рядками 20-25 см. В этом случае невозможно провести нормальное окучивание без повреждения корешков. Для моркови ширина междурядий должна быть не менее 30-35 см, а еще лучше — 40-45 см. Такая ширина позволяет окучивать корнеплоды, присыпая их головки слоем земли.

Виктория СУРГАНОВА, овощевод со стажем г.Владимир

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.