Главная / Блог / Что приготовить из цветной капусты — 4 классных рецепта

Что приготовить из цветной капусты — 4 классных рецепта

Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Цветную капусту многие незаслуженно обходят стороной, когда речь заходит об овощах. А ведь существует столько блюд, которые можно из нее приготовить! Мы выбрали четыре самых простых и вкусных.

Запеканка из цветной капусты

Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Вам понадобится:

цветная — 1 кочан

• свинина (нежирная) — 200 г

• сливки 10% — 200 мл

• яйцо — 1 шт.

• сыр (тертый) — по вкусу

• соль, перец

Как приготовить:

Мелко нарезаем свинину и жарим на сковороде.

Одновременно нарезаем капусту и бланшируем ее на другой сковороде.

В квадратную форму выкладываем сначала обжаренное мясо, затем капусту.

В мисочке взбиваем яйцо и сливки, полученной смесью заливаем капусту.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Заекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка, а соус не станет густым, то есть примерно полчаса.

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Вам понадобится:

• цветная капуста — 300 г

• шампиньоны — 250 г

• чеснок — 2 зубчика

• белый лук — 100 г

• сливки — 150 мл

• оливковое масло — 30 мл

• соль, перец

Как приготовить:

Измельчаем цветную капусту в блендере.

Нарезаем лук и измельчаем чеснок.

Выкладываем в сковороду с оливковым маслом лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким.

Добавляем измельченную капусту и еще немного оливкового масла. Готовим на слабом огне, пока капуста не получит мягкую консистенцию, примерно восемь минут.

В это время нарезаем шампиньоны тонкими полосочками и добавляем в сковороду. Жарим, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

В последний момент добавляем сливки, соль и перец.

Обжариваем еще минуточку — и можно подавать на стол.

Суп минестроне

Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Вам понадобится:

• цветная капуста — 1 небольшой кочан

• зеленый горошек — ½ стакана

• лапша — ½ стакана

— 250 г (консервированная)

• помидор — 2 шт. (крупные)

• лук-порей — 2 шт.

• чеснок — 4 зубчика

• вода — 1,5 л

— 3 шт. (средняя)

— 3 шт.

• оливковое масло

• соль, перец

Как приготовить:

Открываем банку с фасолью, сливаем воду и промываем фасоль под краном.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем чеснок мелко, картофель, морковь и помидоры — квадратиками, а лук-порей шинкуем.

В глубокой сковороде на оливковом масле в течение двух минут обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем еще три минуты. Добавляем картофель, фасоль и морковь и обжариваем еще три минуты.

Затем заливаем в сковороду 1,5 литра воды, добавляем зеленый горошек и цветную капусту. Солим и перчим.

Когда вода закипит, добавляем лапшу и варим еще две-три минуты.

Оладьи из цветной капусты

Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Вам понадобится:

• цветная капуста — 1 кг

• яйца — 2 шт.

• мука — ½ стакана

• разрыхлитель — ¼ ч. ложки

• соль

• оливковое масло

Как приготовить:

Хорошо промываем цветную капусту и разбираем на соцветия.

В глубокую миску наливаем воду и добавляем соль, чтобы вода была довольно соленая на вкус. В эту воду выкладываем капусту и оставляем на полчаса. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Блендером измельчаем капусту до мелкой крошки. Добавляем немного соли, яйца, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем.

Наливаем на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем.

Формируем оладьи, для этого можно использовать столовую ложку, и выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с каждой стороны по две-три минуты до появления золотистой корочки.

Источник

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: