Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни

Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по нашему рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню.

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Ингредиенты

  • – 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
  • – 2 ст. л. растительного масла
  • – 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
  • – 2 ст. л. а лимона
  • – 2 зубчика чеснока
  • – несколько веточек кинзы
  • – соль

Приготовление

  • Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, ппьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
  • Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
  • В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
  • Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
  • Выложите на блюдо, остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.