Биологические особенности репы

Репа — двулетнее растение семейства крестоцветных. На первый год жизни образует мясистый корнеплод, употребляемый в пищу, и листья, на второй — цветки и семена.

Цветки у репы небольшие, желтые, состоят из 4 лепестков. Плод — длинный стручок с мелкими семенами.

Корнеплод мясистый, плоский, плоско-округлый или удлиненный. Кора у репы в подземной части желтая, белая или розовая, в надземной — желтая, зеленая, фиолетовая, бронзовая. Мякоть желтая или белая, мягкая, сочная. Масса корнеплода от 30 г до 1 кг 

Климатические требования

Как и редис, репа холодостойка, ее семена прорастают при температуре +1 градус, но оптимальная температура для роста репы 4-15 градусов. Репе требуется укороченный световой день, кроме того, она очень влаголюбива, особенно в первый и последний месяцы вегетации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.