Биологические особенности и полезные свойства ангурии

0

Биологические особенности и полезные свойства ангурии

Биологические особенности

Ангурия — это теплолюбивое растение. Оптимальной температурой для роста и развития является температура +25°С. Плохо переносит температуру ниже +12°. Однако мирится с кратковременным похолоданием и с различными почвенно-климатическими условиями, приспосабливаясь к ним.

Это растение светолюбивое, короткого дня, хотя может расти и при длинном дне, но при этом вегетация затягивается.Она влаголюбива, предпочитает плодородные почвы обеспеченные питательными веществами с хорошим дренажем и защищенные от ветров участки. Не переносит водо-  и воздухонепроницаемых почв с кислой реакцией среды.

Интересное по теме:

Морфологические особенности

Ангурия имеет форму стелющегося куста с многочисленными усиками. Листья как у а, разрезанные. Растение и плоды покрыты мягкими мясистыми шипиками. На одном кусте может образоваться от 100 до 200 плодов, которые имеют декоративный вид. Масса плодов 30-50 граммов, длиной около 8 сантиметров, диаметром 3—4 см, с длинными плодоножками.Семена у ангурии мелкие, кремового цвета.

В природе много разновидностей ангурии, различающихся по форме плодиков и размеру шипов на них. У некоторых форм плоды имеют крупные бугорки, на которых образуются черные шипы. Расцветка плодов очень красивая. Климатические условия изменяют внешний вид этого .

Полезные свойства ангурии

  • Сок ангурии используют в народной медицине для заживления ран.
  • Плоды употребляют в лечебном и диетическом питании больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Плоды содержат большое количество витамина С, что способствует укреплению имунитета.
  • Кроме пищевой ценности, ангурия имеет и декоративную. Ее высаживают возле беседок, пускают на шпалеру и выращивают на балконах, так как очень красиво и необычно смотрятся шиповатые плодики на длинных плодоножках.

Связанные записи

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии