Баллада о вине

Здравствуйте мои девчонки!


                   Баллада о вине

Ох, ах, как я говорила, слив многооо, мое производство из двух рук действует, а мозги мои думают, что бы из них такое бы сделать?! Приезжая в очередной раз на дачу, смотрю ОПЯТЬ валяются на траве- мураве синенькие, и их так многооо. — Ну что же вы ПА-ДА-ЕТЕ елы-палы?! Ну что вам не весится???? Вначале в наклонку, а потом на коленки, ползком, сливу за сливой я собираю. Ну куда их!?

И я вспоминаю рецептик ВИНА. А что, почему бы не сделать!

Усё… Решено. Первый будет мой О-П-Ы-Т!

Сливы мою, хотя мыть их не советуют, можно смыть какие то природные грибки, которые помогают быстрее взбродить вино. Я, девочки, смотрела, смотрела на них, что-то не мытые для меня не комильфо. Вымыла, положила в кастрюлю. Читаю рецепт, должны на солнышке дозреть, повялиться, грибками обрасти. Нет, они же и так лежали на траве, вялилис ь, валялись, некоторые плесенью покрывались.

Плесневелые я выкидывала, а остальные помыла. Ну не могу я из земли и сразу в блюдо.

Тааак, читаю дальше, каждую сливу протереть по возможности, если грязная. Щассс, уже помыла. Дальше что? Косточки убрать,, когда они созреют, перезреют, примерно через 2-3 дня. Дык, в траве они и так созрели на солнышке. Я уж об этом писала.

Одела перчатки, чтобы мои рученьки не испачкались и прямо с косточками стала их мять. Мну, мну, а они такие зрелые, мягкие, прямо сами мнутся, так здорово лопаются. Зачем косточки убирать, все равно процеживать?! Зачем делать лишнюю работу?! И так мне процесс этот понравился, ну прямо каиф. Кстати, забыла сказать, что после помывки, я их ещё взвесила, чтобы знать сколько кг ягод. Оказалось 8 кг. А в рецепте сказано- на 1 кг, 1 литр воды, т.е 1 к 1.

Помыла, смесь внушительная, придется разделить по кострюлям, добавляя воды.

Вот теперь пусть стоят мои кастрюльки 2- 3 дня и взбраживаются. Проверим, как после мытья они будут себя чувствовать.

И вот прошли три дня, по приезду сразу к кастрюлям. Нормально, вспенились, забродили. А запаах!!! Что около меня закружились ОСЫ, а вскором времени и шершень прилетел.


                   Баллада о вине

Цедила через дуршлаг, потом через марлю, разлила по банка по 2 литра на 3-х литровую банку, добавляя по 2 стакана сахару и перчаточку на верх. Позже, когда начнется подниматься перчатка, чтобы нас приветствовать, надо средний палец проколоть. Вот такая баллада о вине. Так что делайте, а пить будем вместе, если сливы девать некуда.

вино из слив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.