Ассорти из разных овощей

Рецепт хорош тем, что для в ассорти можно использовать нарезанные и целые в разных пропорциях.

Потребуется для маринада:

  • 1 л воды,
  • 50 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 15 мл уксусной эссенции (80-процентной) или 100 г уксуса столового (9-процентного).

Приготовление:

1. Подойдут , , сладкий перец, помидоры, в том числе разной степени спелости. Подойдут также лук, , патиссоны, корень петрушки, сельдерея, пастернака.

2. В рецепте используйте специи для засолки огурцов и ов, листья вишни, смородины, лавра, хрена, веточки эстрагона, чеснок, а, горький перец и перец горошком, гвоздику.

3. Вымойте овощи, удалите плодоножки.

4. На дно банки положите специи, затем – овощи в любом порядке, создавая неповторимые абстракции на тему «Вот оно какое, наше лето!»

5. Банки с уложенными овощами залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте и повторите эту процедуру.

6. Третий раз залейте овощи кипящим маринадом и закрутите банки.

7. Переверните их вверх дном и держите укутанными до полного остывания.

Светлана Карманова, sotki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.