Ачма – сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для любителей грузинской кухни

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто).

Ачма из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 штук лаваша
  • 0,5 л кефира
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра сулугуни
  • 500 г творога
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  • Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.
  • Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.
  • Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.
  • Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.
  • Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.
  • Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

 

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим нехитрым рецептом с друзьями.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.