3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Куриное филе идеально для готовки в сковороде на маленьком огне, а также в духовке. Материал покажет рецепты очень вкусных блюд, которые выглядят как ресторанные и такие же на вкус, а вот возиться часами у плиты с ними не придётся. Зато точно получится удивить ими близких и друзей.

1. Домашний шашлык

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Домашний шашлык.

Многие давным-давно освоили рецепт диетического шашлыка из куриного филе в маринаде из кефира или йогурта. Почему бы не использовать этот же рецепт для случаев, когда нет ни мангала, ни сил, ни времени, а есть сковорода и максимум 10 минут на подготовку продуктов? Куриное филе нужно нарезать крупным кубиком, добавить немного соли, смесь перцев и несколько любимых специй. Добавить кефир или йогурт, тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и кисломолочной заправкой.

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Шаг 1 – маринуем.

Относительно специй. Идеально в тандеме с кефиром/йогуртом подойдут хмели-сунели, карри, орегано. В сезон также чудесно подойдёт укроп. Миску с замаринованным филе накрыть пищевой плёнкой и забыть минимум на полчаса. «Удобство» рецепта в том, что мясо может ожидать начала термообработки хоть до вечера, если его подготовили с утра до работы.

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Шаг 2 – кладем на сковороду.

Промаринованные кусочки филе выложить на смазанную оливковым маслом (не более чайной ложки) неразогретую сковороду, под которой разожжён минимальный огонь средней по величине конфорки.

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

ВАЖНО! Минимальный огонь!

Вылить остатки соуса-маринада, накрыть крышкой и забыть на 20-25 минут.

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Спустя полчаса.

По прошествии времени перевернуть кусочки, и снова забыть про них уже минут на 15-20.

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

А вот мы перевернули!

Важно! Самое главное, чтобы кусочки филе тушились, но ни в коем случае не поджаривались. Низкокалорийное, вкусное, сытное блюдо готово.

2. Диетические тефтели

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Диетические тефтели.

Сделать фарш из филе и лука, добавить 1 не сильно взбитое яйцо, сформировать колобки, выложить в противень (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ПОДЖАРИВАТЬ!!!). Заливка: 10% сметана или йогурт, соль, перец, любимая приправа, укроп по желанию. Залить колобки и забыть в духовке, разогретой до 180 градусов, на 40 минут – 1 час (у каждой хозяйки свои нюансы работы духовки).

3. Курица в кисло-сладком рагу

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Курица в кисло-сладком рагу.

Фишка этого воистину шеф-поварского блюдо заключается в том, что оно изысканно на вкус, невероятно сытное, но при этом его вообще-то… не готовят, а просто покупают! Вам нужно только купить продукты, затем отдать работе с фритюром около 3 минут, после чего блюдо сготовится само в антипригарной сковороде на маленьком огне.

Для приготовления блюда нам нужно: 2 куриных филе, растительное масло, томатная паста, нарезанные кусочками консервированные помидоры, два болгарских перца. Нарезаем мелкими кусочками два филе. Наливаем на антипригарную сковороду растительного масла очень много, высотой в 2 сантиметра, затем быстро прижариваем кусочки филе во фритюре в течение 2 минут до получения белого цвета. Масло со сковороды сливаем. Затем наливаем в сковороду капельку растительного масла, чтобы только было смазано дно, наливаем в сковороду побольше томатной пасты, ждем минуту, кидаем полуготовые кусочки прижаренного филе, через минуту добавляем нарезанные болгарские перцы, еще через минуту добавляем все содержимое банки консервированных ананасов, включая весь сок оттуда. Делаем крохотный огонь и жарим БЕЗ КРЫШКИ. Вся жидкость должна выпариться, в результате получаем мясо с рагу и густым кисло-сладким соусом. Приятного аппетита

ПодписатьсяКомментировать

  • ← Предыдущая тема
  • |
  • Следующая тема →
  • Весь список тем

Дачно-огородные радостиСам себе селекционер. Реально ли получить ягоды земляники размером с кулак?

3 блюда из куриного филе, которые практически «сами готовятся», а на вкус как ресторанные

Само название — «селекция» — переводится с латинского как «отбор». С незапамятных времён земледельцы оставляли для размножения лучшие с их точки зрения экземпляры. Так полезные хозяйственные признаки закреплялись в потомстве и появлялись первые сорта. Подобный процесс возможен, потому что среди группы одинаковых растений всегда есть такие, которые пусть немного, но чем-то отличаются от других. Чтобы увеличить количество таких непохожих на общую массу особей, селекционеры применяют гибридизацию. Чем больше разнообразие, тем больше вероятность, что на свет появится растение, выгодным образом отличающееся от других. Правда, процент таких растительных гениев невелик. И их появление во многом зависит от случая.

Один из первых экспериментов по научной селекции провёл ещё в XVIII веке русский писатель, учёный, основатель агрономии и помологии Андрей Тимофеевич Болотов. В саду своего имения он посеял семена нескольких сортов яблонь, полученных в результате свободного опыления. Через несколько лет был получен результат: из тысячи гибридных сеянцев только три деревца давали плоды лучшего качества, чем исходные родительские формы.

Создание нового сорта — дело действительно непростое. Гораздо проще улучшить уже существующий сорт. Для этого нужно всего лишь отбирать для размножения только самые урожайные экземпляры. Иначе говоря, заниматься селекцией. Например, альпийская ремонтантная земляника. Она не образует усов и размножается только семенами. Ягоды на растении хоть и похожи друг на друга, но всё же не точные копии. Если вы год от года будете оставлять на семена только самые крупные ягоды, то этот признак — крупноплодность — будет развиваться и закрепляться в потомстве.

При длительном и терпеливом отборе есть вероятность получить ягоды земляники размером с кулак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.