15 мифов о яйцах, в которых нет ни капли смысла

Трудно представить готовку и вообще блюда без яиц. Но с ними связано уж очень много мифов.

15 мифов о яйцах, в которых нет ни капли смысла

Люди ели яйца в течение тысяч лет. Это означает, что мифы возникли вокруг яиц во многих культурах.

И вот 15 из них, в которые нужно перестать верить прямо сейчас.

15. В яйцах полно плохого холестерина.

Яйца содержат хороший холестерин. Холестерин в яйцах почти не влияет на уровень холестерина в крови.

14. Избегайте яичных желтков, чтобы похудеть.

Большинство калорий в яйце содержится в желтке, но там есть и важные микроэлементы.

13. Ешьте сырые яйца.

Приготовление яиц убивает сальмонеллы.

12. Куры несут только коричневые и белые яйца.

15 мифов о яйцах, в которых нет ни капли смысла

shareably

Некоторые курицы несут синие и даже зеленые яйца.

11. Коричневые яйца полезнее белых.

Внешний цвет яйца не имеет значения для его воздействия на здоровье.

10. Более темный желток означает, что это яйцо более низкого качества.

Все, что темный желток говорит людям, – это то, что курица не ела много кукурузы, люцерны, крапивы.

9. В беременность лучше не есть яиц.

15 мифов о яйцах, в которых нет ни капли смысла

shareably

Это правда только наполовину – нужно избегать сырых или недоваренных яиц.

8. Не давайте яйца детям в возрасте до 1 года.

Вы можете дать ребенку яйцо, когда ему исполнится минимум 7 месяцев.

7. Оплодотворенные яйца имеют больше пищей ценности.

Нет ничего, что могло бы опровергнуть это утверждение, но также нет ничего, что могло бы подтвердить это.

6. Пастеризовать яйца можно дома.

Нужно специализированное оборудование для пастеризации яиц. Поэтому, даже если вы сами содержите кур – все равно не ешьте эти яйца сырыми.

5. Если держать яйца в холодильнике – они станут вкуснее.

Нет, они просто будут дольше свежими.

4. Яйца в холодильнике нужно держать на дверце.

15 мифов о яйцах, в которых нет ни капли смысла

shareably

На самом деле это плохое место для них, так как яйца будут подвержены колебаниям температуры.

3. Пищевая ценность яиц остается неизменной, независимо от способа готовки.  

Жареные и вареные яйца сохраняют большую часть своей пищевой ценности.

2. Яичная маска – лучший способ избавиться от морщин.

Маска из яичного белка может позволить вашей коже впитать некоторые дополнительные витамины, но это не панацея.

1. Употребление в пищу перепелиных яиц – простой способ получить больше белка.

Технически это правда, но вам нужно будет съесть очень много таких яиц, чтобы получить результат.

А что вы думаете по этому поводу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.