12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

kalynskitchen.com

Ингредиенты

• 500 г репы;

• 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

• ½ чайной ложки сушёного тимьяна;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

eatingwell.com

Ингредиенты

• 450 г говядины;

• 1 луковица;

• 250 г шампиньонов;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• несколько веточек розмарина;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 столовые ложки муки;

• 1 столовая ложка ной пасты;

• 120 мл сухого красного вина;

• 300 г репы;

• 1 ;

• 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

russianfood.com

Ингредиенты

• 2 средние репы;

• соль — по вкусу;

• 100 г шампиньонов;

• ½ луковицы;

• 1 морковь;

• ½ болгарского перца;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• молотый кориандр — по вкусу;

• 50 мл жирных сливок;

• 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

bonappetit.com

Ингредиенты

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 4 куриных бёдрышка со шкуркой;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1 луковица;

• 1 груша;

• 200 г репы;

• 4 зубчика чеснока;

• 120 мл сухого белого вина;

• несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

turniptheoven.com

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 680 г репы;

• 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут сорта «гренни смит») + немного для украшения;

• 2 столовые ложки коричневого сахара;

• 1½ чайной ложки соли;

• ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;

• ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;

• 950 мл куриного или овощного бульона;

• 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 2–3 столовые ложки растительного масла;

• 1½ л воды;

• 300 г картофеля;

• 300 г репы;

• 3–4 столовые ложки риса;

• соль — по вкусу;

• 1–2 сушёных лавровых листа;

• несколько веточек а;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

iamcook.ru

Ингредиенты

• 50 г изюма;

• 200 г репы;

• 150 г моркови;

• 200 г кисло-сладких яблок;

• лимонный — по вкусу;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухо бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

gastronom.ru

Ингредиенты

• 500 г репы;

• соль — по вкусу;

• 6 столовых ложек растительного масла;

• 500 г небольшой свёклы;

• 200 г кешью, фундука или миндаля;

• несколько веточек петрушки;

• 1–2 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

marthastewart.com

Ингредиенты

• 450 г картофеля;

• 250 г репы;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

russianfood.com

Ингредиенты

• 250 г капусты;

• ½ пучка укропа;

• ½ пучка петрушки;

• соль — по вкусу;

• 250 г репы;

• 200 г моркови;

• 2–3 столовые ложки растительного масла;

• 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 150 г репы;

• 150 г огурцов;

• 1 зубчик чеснока;

• соль — по вкусу;

• 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Ингредиенты

• 100 г изюма;

• 200 г репы;

• 200 г сладких яблок;

• молотая корица — по вкусу;

• молотый мускатный орех — по вкусу;

• молотая гвоздика — по вкусу;

• 160 мл воды;

• 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;

• 2 звёздочки сушёного бадьяна;

• мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.