Многие любят корейскую кухню. Почему бы не сделать заготовки из огурцов по-корейски на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов салатов и домашних заготовок из огурцов по-корейски. Надеемся, вы оцените наши рецепты огурчиков, ну а если вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму
Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:
• 2 кг свежих огурцов;
• 2 крупных луковицы репчатого лука;
• 3 штуки красного болгарского перца;
• 3 штуки крупных мясистых помидора;
• 1 головка чеснока (не долька, а целая головка);
• соль, перец и растительное масло по вкусу.
Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в массу измельченный чеснок.
Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную массу добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.
Огурцы по корейски рецепт №2
Этот рецепт огурцов по-корейски для тех, кто любит острые салаты. Итак, подготовим все нужные ингредиенты:
• 4 кг огурцов;
• 4головки чеснока;
• 2 ст. ложки черного молотого перца;
• 1 стакан 6% уксуса;
• 1 стакан растительного масла;
• 1 стакан сахара;
• 3 ст. ложки соли.
Огурцы вымыть и нарезать на 4 вдоль на несколько частей. Смешать нарезанные пластинки огурцов с измельченным чесноком, залить растительным маслом, черным перцем, добавить соль, уксус и сахар.
Массе дать настояться часов пять. Периодически перемешивать всю овощную массу. Разложить огуречную массу в заранее подготовленные банки, и стерилизовать 10-15 минут. После этого закатать банки с огурцами крышками и дать остыть. Хранить такие огурчики по-корейски нужно в прохладном месте.
Огурцы по корейски рецепт №3
Для этой зимней заготовки нужно брать молодые огурчики- пикули. Это рецепт огурцов по-корейски с горчицей. Любителям острого он очень понравится.
Подготовить все ингредиенты согласно рецепта:
• 4 кг молоденьких огурчиков;
• 3-4 крупных зубчика чеснока;
• 2 ст. л. молотого перца;
• 2 ст. л. сухой горчицы;
• 100 г соли;
• 200 г соли;
• 200 г подсолнечного масла;
• 200 г 6% уксуса.
Молодые огурчики порезать вдоль, добавить измельченный чеснок, перец, горчицу, соль и сахар. Залить массу подсолнечным маслом и перемешать. Дать огурцам настояться часа три.
Разложить огуречную массу в литровые банки и залить маринадом. Стерилизовать банки 10-15 минут, закатать крышками и дать остыть и убрать в погреб.
Огурчики по-корейски рецепт №4
Этот рецепт огрцов по-корейски с морковкой. Салат получается не просто вкусным, но еще и ярким.
• 4 кг огурцов;
• 1 стакан тертой моркови;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан 9% уксуса;
• 1 стакан растительного масла;
• 100 г соли;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка красного молотого перца.
Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4.
Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.
Огурцы по корейски на зиму рецепт №5
Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:
• 4 кг свежих огурцов;
• 1 кг моркови;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 1 стакан 9% уксуса;
• 100 г соли;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 15 г приправы для корейской моркови.
Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.
Острый салат из огурцов на зиму
Этот острый салат из огурцов и помидор также можно назвать салатом по-корейски. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
• томаты – 1,5 килограмма;
• огурцы – 3 килограмма;
• перцы сладкие – 4 штуки;
• острый перец – один стручок;
• чеснок – 100 грамм;
• соль – 2 столовые ложки;
• сахар – полстакана;
• уксус 6% – полстакана;
• масло растительное – 1 стакан.
Овощи перед нарезкой моем, особенно хорошо нужно вымыть пупырчатые огурчики. Перцы, чеснок и томаты нужно пропустить через мясорубку. Огурцы порезать тонкими длинными ломтиками. Все овощи и приправы смешать и поставить в кастрюле на огонь. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Когда масса закипит, варить овощи 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в салат уксус. Разложить острый салат по банкам и закатать.
В «огуречную пору» не забудьте про огурцы по-корейски. Обязательно попробуйте сделать несколько таких острых салатов!
Довольно интересно было почитать!