Главная / Блог / Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Тыква — красивый и вкусный овощ. Но плоды вырастают огромными, и съедать их не успеваешь, часть портится и выбрасывается. Можно, конечно, и из нее накрутить, но мороки и с другими овощами хватает, а тыкву хочется в свежем виде сохранить. Порционные тыквы в этом отношении более удобны. Нет ли таких сортов, чтобы плоды были небольшими, но лежкими?

Миниатюрный сорт тыквы Sweat Dumpling (Сладкая клецка) формирует нарядные ребристые плоды массой 0,4-0,8 кг. Размер плодов зависит от их количества на растении: чем их меньше, тем они крупнее. Мякоть плодов темно-желтая, обладает приятным сладким вкусом.

Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Сорт Heart of Gold (Золотое сердце) отличается плодами оригинальной сердцевидной формой и темно-зеленой окраской с белым узором. Масса плодов — 0,7-1,0 кг, мякоть светло-желтая, со сладким оттенком.

Плоды сорта Белая шкатулка по форме напоминают патиссоны цвета слоновой кости с небольшим зеленым крапом. У зрелой тыковки мякоть светлая, кремовая, хрустящая. Масса плода — 0,3-0,45 кг.

Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Самые мелкие тыковки дают сорта Striped and Stars (Полосатые и звездные) и Flat Striped (Плоская полосатая) Плоды массой 0,15-0,2 кг, пригодны в пищу только в стадии молодой завязи. Мякоть белая, сочная, сладкая, по вкусу напоминает огурец, поэтому вполне может заменить зеленцы в салатах из свежих овощей. Созревшие плоды с твердой корой годятся только для декора.

Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Сорт Baby Boo имеет маленькие, приплюснутые, ребристые, белоснежные плоды массой 0,15-0,25 кг и по виду напоминают очищенный от кожуры мандарин. По плотности, окраске и вкусу мякоть очень похожа на орех.

Мелкоплодные сорта тыкв можно с успехом выращивать для озеленения балкона. Если посадить смесь семян декоративной тыквы, то получится интересная «зеленая ширма» с разнообразными видами плодов — звездочки, грушки, мандаринчики и прочие тыквочки оригинальных форм.

Мелкоплодные (съедобные) сорта тыквы

Имейте ввиду, что декоративные тыквы, в отличие от мелкоплодных, в пищу почти не пригодны. Их нельзя использовать и для корма скоту. Уточняйте этот нюанс при выборе сорта.

Может здесь то что вы искали

В песке и опилках. 33 совета, как сохранить свой урожай до Нового года

Вырастили и собрали богатый урожай? Эксперты «АиФ» делятся секретами, как его сохранить и максимально долго …

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: