Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с хреном – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет – поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с желатином

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки тёртого хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления заливного из свинины с желатином

Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.

Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.

Заливное из свинины с желатином

Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира

Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.

Заливное из свинины с желатином

Процеживаем бульон, убираем застывший жир

Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.

Заливное из свинины с желатином

Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин

Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.

Заливное из свинины с желатином

Снимаем мясо свинины с костей и нарезаем

Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.

Заливное из свинины с желатином

Добавляем чеснок

Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.

Заливное из свинины с желатином

Добавляем в мясо натёртый хрен и молотый перец

Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.

Заливное из свинины с желатином

Добавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем

Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.

Заливное из свинины с желатином

На дно миски выкладываем кружочки отваренной моркови

Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.

Заливное из свинины с желатином

Выкладываем отваренное мясо и заливаем бульоном с желатином

Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.

Заливное из свинины с желатином

Охлаждаем заливное из свинины до полного застывания

Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике.

Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.