Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога, который покорил всех моих домашних и гостей. А еще, благодаря этому рецепту, моя дочь Дарья стала есть рис.
Балиш — закрытый пирог
, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.
Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.
Пирог с рисом и изюмом
Мы подготовили для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
- 1 ст. круглого риса
- 1 ст. изюма без косточек
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 кг готового дрожжевого теста
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так же, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.
Балиш, испеченный по данному рецепту, настолько вкусный, что научившись его делать, у тебя навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!
Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и, не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!