Описание салатного перца сортов Карамель, Вероника, Валюша, Маринкин язычок и Светлячок

Сорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из России и своим внешним видом вполне оправдывает название. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной окраской. Кажется, что на кусте висят огромные 200-граммовые конфеты, идеально покрытые глазурью из черного шоколада. Сам куст компактный, невысокий, очень крепкий, хорошо облиственный. Сорт ценен не только красивыми и очень вкусными сочными плодами, но и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца  Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной или призмовидной формы. Окраска в технической спелости почти белая или бледно-желтая, при созревании — ярко-красная. Плоды имеют привлекательный вид. Стенка сочная и толстая. Урожайность при правильном уходе составляет 4 кг с 1 кв. м. Сейчас сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника имеет среднерослый куст высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней нужно, чтобы срезать перцы отменных вкусовых качеств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий вверх, с плодоножкой 4-5 см. В биологической спелости окраска плодов алая, красная, толщина стенки — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с превосходным вкусом. Куст не требует подвязки, поскольку ветки и стебель чрезвычайно прочные. Ценность сорта — высокая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кусте, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, отличная транспортабельность, вкусовые качества и потребительский спрос. Главное, не жалейте для них воды.

У Маринкиного язычка куст среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, напоминает по форме язык, окраска темно-вишневая, очень сладкий, массой 170-220 г. Особенность сорта в том, что из-за толщины стенки 1-1,2 см внизу и 5-7 мм вверху плод наполнен мякотью на 1/3 длины. На кусте — 12-15 плодов, куст требует опоры, т. к. ветки могут обломиться под их тяжестью. Ценность сорта — отличная урожайность, высокие вкусовые и товарные качества, а также приспособленность к местным условиям, стойкость к жаре и холоду.

Сорт салатного перца Светлячок

При таком названии перца сразу же представляется нечто нежное и миниатюрное. А что собой на самом деле представляет перец Светлячок? Я бы не сказала, что сорт дает миниатюрные и нежные плоды: размеры их достигают 14 см в длину и 7 см в диаметре, а кожица достаточно грубоватая. Вот разве что цвет… В биологической спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок достигает через 100-105 дней после всходов и в это время имеет светло-зеленую окраску. Которая изменится только к 140-му дню. Плоды крепятся к кусту одиночно, на крепких плодоножках. Сам куст штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не сильно чувствителен к болезням, урожайный.

Так прошедший сезон не был благоприятным для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация слишком затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали. И все же опытные овощеводы получили в неблагоприятном году отличный урожай перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует максимально соблюдать некоторые агроприемы:

  • раннее (посев в феврале – марте) выращивание рассады и желательно без пикировки;
  • обязательные подкормки комплексным удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • желательно высаживать рассаду под пленочные укрытия (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней соломой, сечкой, хвоей и др.;
  • неоднократные обработки растений природными биорегуляторами и стимуляторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • обязательное внесение в значительных количествах древесной золы, начиная с выращивания рассады и затем каждые 10-12 дней в качестве подкормки, стимулятора и средства борьбы с вредителями и болезнями.

Выращивание этих чудосортов, а также использование основных немудреных агроприемов позволит вам отведать красивые плоды вкусного, сочного витаминного перца.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные дела
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.